初仕事はこれでした。
先日、ふっくらさんについて書きました。
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
実は、初仕事は市販のピザトーストだったりする。
中サイズだと、2ついっぺんに焼くのは難しいっぽい。実際蓋を閉めるためにちょっとパンを詰めた。
付属のレシピにはトーストの焼き方が載っていますが、ここではひっくり返すことができないので適当に考えてみました。
- まず、蓋の裏側に水をしみこませました。
- 蓋をして、強火で空焚きしました。網は最初から載せました。
- 蓋までが適度に熱くなったら、蓋を取ってトーストを配置し、蓋を閉じました。
- 中火?程度でしばらく(2~3分?)加熱しました。
- 裏側に焦げ色がついたころは上側のチーズも程よく溶けています。多分これくらいが食べごろ?
こんな感じだったかな?
悪くはなかったんですけど、この場合はやっぱりトースターがほしいかも。